Holundersuppe und saure Schwamme

Das kleine Kochbuch der Erzgebirger und Vogtländer

Holundersuppe und saure Schwamme

Was kocht man im Erzgebirge und Vogtland? Ganz sicher nicht nur die berühmten Kartoffelklöße, sondern auch manchen leckeren Braten, schmackhafte Suppen und gute Desserts. Die Autorin Ingeborg Delling hat über Jahrzehnte die Rezepte ihrer Vorfahren aus diesen Regionen am Küchentisch ausprobiert und nun in diesem Kochbuch versammelt. Anekdoten und historische Zeugnisse über Essen und Trinken ergänzen die Sammlung, in der sich Vergangenes und Bewährtes aus den Kochtöpfen dieser Landschaft finden.

Von A wie "Ant aus dr Pfann" (Entenbraten) über Buttermilchgötzen und Wickelklöße bis hin zu Z wie Zinnwalder Apfelstrudel finden sich Rezepte aus der hiesigen Region. Dazu lustige Verse. Ein Appetit machendes und appetitliches Lesevergnügen



Autor: Ingeborg Delling
 

Holundersuppe und saure Schwamme

132 Seiten, fester Einband, 7. Auflage, Format 10,5 x 15,5 cm

Preis: 8,00 EUR

ISBN: 978-3-928678-10-0

Erscheinungsjahr: 1999

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